2017/07/20

《秒懂資料結構》勘誤表

雖經多次校閱,在成書後,經過兩輪的教學使用,還是發現一些當時的失誤,彙整於此。幸虧絕大部分都是筆誤,不影響內容理解。希祁讀者更正並見諒。若有其他發現請不吝告知,我將於此持續更新,並於再版或再刷時加以更正。謝謝。(當然在各版次中我們都會持續進行文字或圖片的改進,但基本上這些修訂並不是勘誤,因此在此不會列出)
以下頁碼與圖編號均以第一版第一刷為準,第二刷中則已全部完成修正。

第151頁,圖11-7(b)
  • 說明:繪圖疏漏。

第247頁,圖15-7
  • 說明:繪圖時的文字錯誤,課文內容敘述則正確。

第277頁,圖A4-1
  • 說明:繪圖疏失,改用此圖。錯誤的關鍵在於圖中的處理對象(紅色格子)位置應該在左下三角形,因此將它往左移即可。

第279頁,圖A4-3
  • 說明:簡化流程。最上方的修改只是希望將「用意」(檢測是否為奇數)單純的表達出來,而不是用原來的「實作」數學式,如何實作讓寫程式的人處理即可。

第280頁,圖A4-4
  • 說明:繪圖疏漏,課文敘述部分則無誤。

第282頁,圖A5-2
  • 說明:排版漏失