2013/10/04

巴黎遊(行前) (2/2)

  1. 能一次下載指定區域地圖的工具:最開始找到了GMS,但其下載區域難以控制。後來找到了mobac,也是免費軟體,此工具依Google Maps的縮放格式與空間切割方式進行擷取與重組合,易於管理。
  2. 能將大圖分解列印,並易於拼貼的輸出軟體,這個工具不難找到。
  將需要的地圖下載裝訂成冊之後,便將所有的旅遊手冊全部瀏覽一遍,找出有興趣前往的景點,一一標示註在地圖冊上。
(待續)要規劃七天的行程時,又發現資料散在多頁的地圖冊中,不易群組規劃,於是改輸出較小比例尺的地圖,再將決定前往的點標示其上,完成後再視交通動線及腳程能力所及,分成七大塊,七日行程於焉完成。原則是往返各一次地鐵,其間則步行。
(待續)從開始工作有機會奉派出國開始,我便一直維護了一張清單,列出各項出國行李打包內容。幾年前將此清單鍵入Wiki知識庫中,隨時更新,需用時在印出參考清單,行李打包幾乎半日即可全然搞定。
(待續)剩下的便是海外緊急聯繫電話及地址了,上網查了,兩岸都抄下來,天曉得真的有事是否能幫多少。
(待續)行前一天,機場往返安排,不想開車,手機55688搞定,往返各NT$900。