2013/10/30

巴黎遊(0807第五天) (2/2)

到午餐時刻還看不到一半,轉到用餐區已是人山人海。只好找到一張空桌子,老二看著桌子,我到處張羅椅子,老大則和老妻去排隊點餐。突然,老大發現一旁另有一家自有桌椅的餐廳,價錢也不算離譜,於是,在羅浮宮我們反而用了幾天以來最easy的一餐,花了100歐。

  從羅浮宮到奧賽轉車太麻煩,走路又腳軟,只好放棄。改逛杜麗花園旁的Art Deco。服裝、裝飾、廣告等博物館,都在同一棟樓,同一張票,可是售票處公告了五、六種不同的價碼,每種價碼下方註明了各種組合,全是法文,簡直連買票都束手。後來還是老大去問清楚了,買了一張全包(不含特展)的票。
  這是個很奇怪的博物館,整個內部隔間像是辦公大樓,你必須像進入各家公司般的,一一推開外表完全沒有特色的玻璃門,才能進入一個展間。整個走來好像進入商辦大樓,一家家公司去串門子的感覺。至於其展品,更是大失所望,看不到令人wow的東西。
  明早去逛市集,睡前突然想到,明早是該早起?還是晚起?老妻說,南部的菜市場要早起,北部的菜市場過了中午還有。這是台灣經驗,在此不靈光。還是多睡半小時吧。