2013/10/22

巴黎遊(0805第三天) (3/3)

左岸的聖日耳曼大道也是旅遊書推介的逛街區,走了半天,實在也是so so。進麥當勞歇腳吃食並上廁所,學到一個新玩意兒:在此麥當勞上廁所要輸入密碼,而密碼就是印在收據下方,不可隨手扔了。不過大部份人都是侯在門口,等有人出來時再側身而入。搭地鐵都有人直接爬過閘門進入了,這點小東西實在攔不住老法。
  City Pharmaci 在門口用數國文字(含中文)大書:本店貨品最全、質量最高、價格最廉。裡面則是萬頭鑽動,大陸人最神勇,直接推著行李箱買!整箱帶走!
  五、六點時,轉入一條像傳統市場的小巷中,並進入St. Paul吃食。整個咖啡廳只有我們坐在屋內,屋外則座無虛席。服務的小女生很靦腆的、慢慢的用英文把她的意思表達得很清楚,我們點了一堆東西當晚餐,外面的老法似乎時興點個飲料窮磨牙,我們窗外那一桌,比我們早到,直到我們走人他們還沒散。他們不用工作嗎?進巷子時,有位穿著整齊的老先生,醉醺醺的踞坐在路邊地上,現在看到他到室外各桌搭訕,等我們吃完逛完出來,他又坐在老地方。這一餐的服務生是我們給小費最心甘情願的一位。