2013/10/10

巴黎遊(0803第一天) (1/2)

飛機起飛時間延誤了2個小時,而抵達時間卻僅遲到了一個小時,難不成司機先生有催油門趕路?
  依據經驗,過海關時準備了幾樣東西以備驗:護照、回程機票、住宿訂房記錄、以及申根保險證明。誰知只有在一個標為Border Police的窗口前方,只看了護照就過關了,這麼簡單?真的。

  Parishuttle的網站說,取行李前電話和其聯絡,然後至8號出口等待。Voucher上則說取了行李後與其聯絡再至7號出口侯車。九人座,駕駛是個老印,說是出口前方沒空位停車,將車停於停車場,害我們拖了行李和他走了一大段路。之後再到另一航廈接人,全車飽飽的。司機老兄一路都在講手機,應該不是英語,聽不懂。
  落腳的Hotel Neva離凱旋門大約200公尺,入住停當,約是11時左右,乃輕裝前往香榭大道探路。初來乍到,還是安排了香榭大道沿路腳程所及的幾個點。
  旅遊書介紹了香榭大道上的一家麥當勞,因為它有賣馬卡龍及手工餅乾。及至登門一望,餅乾個個油晃晃,吸引力不高。後來發現,馬卡龍幾乎處處大小食店皆售,不足為奇。倒是Lada'ree這家糕餅店裝潢古典,人龍不斷,買了幾份嚐嚐,甜而不膩,值得再嚐。不便宜就是了。
(待續)