2013/10/08

巴黎遊(0802台北→香港→0803巴黎) (2/2)

  退關時,心想一人出去辦,所有隨身行李均交家人,如此應可縮短安檢時間。後來又想到辦保險要本人簽名,只好大隊人馬浩浩蕩蕩的逆向前行了。結果才發現,保險公司只是以一人為代表,另附一清單註明所有人員,還是可以一人前往辦理並簽名即可。另據航警告知,若有以前辦理過的保險公司,對方留有你的資料,打電話過去即可。
  香港過境時時間已晚,免稅店一家家關門休息。以往過境香港不是在免稅店買禮物便是在登機門附近打盹,現在不想逛免稅店才想到未帶港幣,想買個東西吃都麻煩。問了一下免稅店,他們收美金、人民幣,但只找港幣。最後只好找到一家收信用卡的餐飲店胡亂吃點東西,以免餓壞了。這些學到了,光是帶目的地國家的貨幣是不夠的,過境的貨幣也要帶些,否則飲食的小花費可是不易找到肯讓你刷卡的。
  在台北時,國泰說原訂1920的CX401會延遲到2000左右,於是改劃1940的CX451。可是,一直到我們登機,板子上的CX401還是掛著『準點』二字,不知為什麼?
  香港原訂0045起飛的CX279,原先掛著要延遲至0130,可是登了機,又在跑道旁侯了好久,直至0245左右才起飛,延誤了二個小時。一路上都在擔心安排接機的巴士會不會跑掉了。