2013/07/04

Game Maker Actions集-28: Transfer Sprite

【功能說明】
  變換形影的大小和方向。

【參數說明】

  • xscale / yscale:水平/垂直放大倍數。
  • angle:旋轉角度。
  • mirror:鏡射方式,可以是無鏡射(no mirroring)、水平鏡射(mirror horizontally)、垂直鏡射(flip vertically)、或是垂直加水平鏡射(mirror and flip)。

【特別說明】

  1. 利用本功能,可以大幅降低形影的需求量,進而降低整個程式的大小。例如,在鳥瞰視角中,使用形影的旋轉幾乎便可以用同一個形影應付角色在各個方向的形影需求;而在側視角中,使用水平鏡射功能便可以讓向左及向右的影像使用同一套即可;使用縮放的效果則可以在合理的範圍內提供遠近的距離感。
  2. 本動作僅專業版提供。
  3. 在上視角遊戲中,隨時使用本動作讓形影的正面對準 direction 的方向將使形影的運動自然許多。