2013/06/22

Game Maker Actions集-22: Step Towards

【功能說明】
  移向指定點之系統步進分解動作。

【參數說明】

  • (x, y):指定目標點。
  • speed:移動速度,即本物件實體在每一次系統步進信號時,向指定目標點靠近的像素數。0 為停止不動,負值則為逆向運動(遠離)。
  • stop at:何種物件實體會成為障礙,可能值有 solid only(僅實心物件)或 all instances(所有的物件)。

【特別說明】

  1. 本動作提供在遊戲人工智慧中相當重要的追蹤目標的功能,它將追蹤的動作依系統步進信號而拆解成分解動作以逐步更新追蹤決策,因此,設計師可以隨時指定進一步的處理,例如,移動或改變目標點、變換形影等等。
  2. 原則上,追蹤行為採取直線追蹤,因此會受到其他物件的阻擋。到達指定座標時,將停止運動。
  3. 本動作需用於系統步進事件中。