2012/07/15

〈史記.張釋之馮唐列傳〉

漢文帝跑到上林苑問主管者有關苑中所登記在冊的動物情況,主管者答不出來,反倒是身旁負責看管虎圈的管理員對答如流,漢文帝十分生氣,要張釋之把上林苑主管換成虎圈的管理者。


這是個十分有趣的管理問題,或許有機會該請教企業界的朋友:當老板被其老板問倒時,該伸出援手嗎?該如何支援?

理論很容易,我們很容易就會說「你該如何如何,但是要避免XXX的情形。」道理大家都會說,實際臨場反應卻是高下分別之所在。

有人說,上林苑的主管是個官,傳統儒家思想告訴我們,官只要忠君,只要道德好,其主管業務自然不是問題,連江洋大盜都可以感化。問題是,大老板眼下每個都是奴才,都是「吏」,沒有官這回事。管理者的首要工作是做好管理的工作,那到底掌握多少才叫做好管理工作?所謂「授權」的界限又在何處?

漢文帝出身帝王貴族,對於野獸的認知搞不好只是一種供皇家射擊取樂的動物,能問出什麼高深的東西嗎?虎圈管理員的工作只是管理虎圈,其他的事他怎可能知道那麼多?或者說,他只要口才好,亂掰一通漢文帝又怎能分辨真假?

個案教學的困境:口才好的不用準備,他只要不是第一個報告,便可以由前面報告的內容理出頭緒而大發議論。
【出版資訊與其他書評】

1.《史記》七十篇列傳原文及讀書心得