2012/07/02

比賽消息:內政部<101幸福大作戰> 活動開跑!

    我國育齡婦女總生育率民國40年為7.04人,73年降至替代水準2.1人以下,99年總生育率更降為0.895人,成為世界生育率最低之國家,100年總生育率回升為1.07人。此趨勢影響層面廣泛且深遠,舉凡教育、勞動力、家庭、稅賦、經濟、財政、國家競爭力等均將受到波及,有賴積極落實因應措施,期能提升生育率,減緩高齡化之衝擊。
為使國人持續關注當前嚴重的少子女化問題,並重視家庭的重要性,內政部特別編列100萬元之獎勵金,以「樂婚、願生、能養」為方向,舉辦「畫出我的家」漫畫徵選活動、「捕捉幸福光影」攝影徵選活動、「家的故事・愛的故事」廣播徵選活動及「Good idea人口政策創新思維」建議書徵選活動等四大主題之徵選宣導活動,期望以「徵選創意」之方式,廣發英雄帖,邀請全民共襄盛舉,鼓勵國人激發想像與智慧,為營造有利生育、養育及教育的環境群策群力,以激勵適婚青年成家、生子,進而促使人口合理成長。

  • 「畫出我的家」─漫畫徵選活動計畫:6/7~7/25
  • 「捕捉幸福光影」─攝影徵選活動計畫:6/18~7/27
  • 「家的故事 ‧ 愛的故事」─廣播徵選活動計畫:6/18~8/13
  • 「Good idea人口政策創新思維」─建議書徵選活動計畫:6/18~8/17

活動官網:::: 101 幸福大作戰  愛,我願意 :::